Essen in Mehrweg
s. Link
Datum / Uhrzeit
Dienstag, 29. September 2020; 09:30 bis 11:30 Uhr
Kontakt
Takeaway-Essen ist im Trend und der Konsum
steigt. Meist geht das Essen in Einwegverpackungen über die Ladentheke,
verbunden mit unnötigem Müll, Energie- und Ressourcenverbrauch sowie CO2-Emissionen.
Mit der Corona-Pandemie haben viele Gastronomiebetriebe ihr
Takeaway-Angebot ausgebaut und der Handlungsdruck, aber auch die
Nachfrage der Gastronomie nach klimafreundlicheren Lösungen steigt.
Deshalb sind Interessierte und Aktive herzlich eingeladen, in einem kurzweiligen Online-Format folgende Themen aufzugreifen und weiter zu entwickeln:
· Mehrweg in der Gastronomie: Möglichkeiten und Hemmnisse, Umweltbilanzen und Hygienefragen (Präsentation von Ergebnissen der Projektstudie)
· Umsetzung von Individual- und Poolsystemen: Praxiseinblicke aus Berlin und Bremen
· Erfahrungsaustausch mit Gastronomiebetrieben
· Markt der Möglichkeiten: Präsentation von Mehrweg-Initiativen und Anbieter*innen von Mehrweglösungen
· Bundesweite Aktionstage für Essen in Mehrweg
Das detaillierte Veranstaltungsprogramm folgt in Kürze.
Die Anmeldung kann schon jetzt auf der Website erfolgen unter: https://www.esseninmehrweg.de/forum/.
Mitmachen und weitersagen lohnt sich!