Essen in Mehrweg

Esseninmehrweg

s. Link

Datum / Uhrzeit

Dienstag, 29. September 2020; 09:30 bis 11:30 Uhr

Takeaway-Essen ist im Trend und der Konsum steigt. Meist geht das Essen in Einwegverpackungen über die Ladentheke, verbunden mit unnötigem Müll, Energie- und Ressourcenverbrauch sowie CO2-Emissionen. Mit der Corona-Pandemie haben viele Gastronomiebetriebe ihr Takeaway-Angebot ausgebaut und der Handlungsdruck, aber auch die Nachfrage der Gastronomie nach klimafreundlicheren Lösungen steigt.

Deshalb sind Interessierte und Aktive herzlich eingeladen, in einem kurzweiligen Online-Format folgende Themen aufzugreifen und weiter zu entwickeln:

· Mehrweg in der Gastronomie: Möglichkeiten und Hemmnisse, Umweltbilanzen und Hygienefragen (Präsentation von Ergebnissen der Projektstudie)

· Umsetzung von Individual- und Poolsystemen: Praxiseinblicke aus Berlin und Bremen

· Erfahrungsaustausch mit Gastronomiebetrieben

· Markt der Möglichkeiten: Präsentation von Mehrweg-Initiativen und Anbieter*innen von Mehrweglösungen

· Bundesweite Aktionstage für Essen in Mehrweg


Das detaillierte Veranstaltungsprogramm folgt in Kürze.
Die Anmeldung kann schon jetzt auf der Website erfolgen unter: https://www.esseninmehrweg.de/forum/. 

Mitmachen und weitersagen lohnt sich!